Buah Manggis |
Beberapa manfaat buah manggis :
Mencegah penyakit yang mematikan,
buah manggis memiliki kandungan zat xanthones yang bermanfaat untuk
mengatasi penyakit-penyakit yang mematikan seperti kanker, diabetes,
jantung, arthritis, alzheimer, dan lainnya. Zat xanthones yang di
hasilkan
manggis dapat menghindarkan berbagai penyakit yang disebabkan peradangan, seperti artritis dan alzheimer (merupakan salah satu penyakit disfungsi otak). Selain itu xanthone juga bermanfaat mencegah pertumbuhan sel kanker dan tumor. Kulit buah manggis juga multi khasiat yaitu antikanker, antioksi dan mujarab mengatasi jantung koroner, HIV, dan sebagainya. Ekstrak kulit manggis bersifat antiproliferasi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker. Selain itu ekstrak tersebut juga bersifat apotosis penghancur sel kanker. Kandungan zat xanthone yang terdapat padanya mampu merawat beberapa jenis penyakit kanker seperti kanker hati, pencernaan, paru-paru dan sebagainya. Xanthone dalam kulit manggis juga ampuh mengatasi penyakit tuberkulosis (TBC), asma, leukimia, antiinflamasi, dan antidiare.
manggis dapat menghindarkan berbagai penyakit yang disebabkan peradangan, seperti artritis dan alzheimer (merupakan salah satu penyakit disfungsi otak). Selain itu xanthone juga bermanfaat mencegah pertumbuhan sel kanker dan tumor. Kulit buah manggis juga multi khasiat yaitu antikanker, antioksi dan mujarab mengatasi jantung koroner, HIV, dan sebagainya. Ekstrak kulit manggis bersifat antiproliferasi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker. Selain itu ekstrak tersebut juga bersifat apotosis penghancur sel kanker. Kandungan zat xanthone yang terdapat padanya mampu merawat beberapa jenis penyakit kanker seperti kanker hati, pencernaan, paru-paru dan sebagainya. Xanthone dalam kulit manggis juga ampuh mengatasi penyakit tuberkulosis (TBC), asma, leukimia, antiinflamasi, dan antidiare.
Menghilangkan rasa sakit,
seorang dokter di Amerika Serikat mengaku telah mengganti obat-obatan
penghilang rasa sakit yang diderita di lehernya dengan mengkonsumsi buah
manggis secara rutin. Buah manggis juga berkhasiat mengurangi rasa
sakit.
Melawan radikal bebas,
buah manggis mengandung catechins yang terbukti lebih efektif dan lebih
berdaya guna dibandingkan vitamin C atau vitamin E dalam melawan
radikal bebas yang ada di dalam tubuh kita. Dokter Frederc Templeman
yang menulis buku “A Doctor Challenge, A Mangosteen Solution”
menyarankan mengkonsumsi buah manggis setiap hari sebagai makanan
suplemen, akan mendapatkan zat antioksidan lebih banyak dibandingkan
suplemen manapun yang ditawarkan dalam obat-obatan. Selain itu kandungan
alpha-mangostin dan gamma-maostin pada buah manggis juga bersifat
sebagai antibakteri. Alpha-magodtin juga diketahui mempunyai efektivitas
yang sama baiknya dengan antibiotika yang berada di pasaran seperti
amphicillin dan minocycline.
Mengurangi tekanan darah tinggi, hypertensi atau tekanan darah tinggi juga
terjadi karena adanya gangguan pada pembuluh darah, dan resiko terhadap
penyakit jantung dan stroke. Buah manggis bisa mengatasi hal tersebut,
terutama untuk menormalkan berat badan.
Post a Comment